Analisis Pengaruh Metode Kerja, Bahan Baku dan Peralatan Terhadap Mutu Produk Empire Cikarang

Khoiri, Afnan (2024) Analisis Pengaruh Metode Kerja, Bahan Baku dan Peralatan Terhadap Mutu Produk Empire Cikarang. Sarjana (S1) thesis, Universitas apelita Bangsa.

[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (531kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (92kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (154kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (126kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (242kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (81kB)
[thumbnail of JURNAL..pdf] Text
JURNAL..pdf
Restricted to Repository staff only

Download (521kB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK
Kafe merupakan salah satu bisnis yang bergerak di bidang produk dan jasa untuk
memenuhi kebutuhan konsumen. Saat ini telah berkembang dan dapat memenuhi
kebutuhan para konsumen. Pelanggannya dari pekerja hingga pelajar dari remaja hingga
orang dewasa yang membutuhkan hiburan ataupun nuansa yang dapat menyegarkan
pikiran mereka. Oleh karena itu, banyak muncul kafe di tiap daerah. Penelitian ini bertujuan
untuk mengetahui pengaruh metode terhadap mutu produk, pengaruh peralatan terhadap
mutu produk pengaruh bahan baku terhadap mutu produk kafe empire cikarang. Penelitian
ini bersifat kuantitatif dengan sampel berjumlah 100 responden yakni pembeli pada kafe
empire Cikarang. Menurut Sugiyono (2018) sampel adalah bagian besar dari jumlah dan
karakteristik yang dimiliki oleh populasi tersebut. Adapun teknik pengambilan sampel
dalam penelitian ini menggunakan metode nonprobability sampling jenis purposive
sampling. Menurut Sugiyono (2018) purposive sampling adalah teknik pengambilan sampel
sumber data dengan pertimbangan tertentu, pertimbangan tertentu. Jenis dan sumber data
yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Populasi dalam
penelitian ini adalah pengunjung di kafe empire cikarang dengan jumlah 100 orang. Peneliti
menggunakan simple random sampling untuk teknik pengambilan sampel. Hasil dari
penelitian ini menunjukkan bahwa metode yang digunakan dalam pengolahan produk di
Kafe Empire Cikarang memiliki pengaruh yang signifikan terhadap mutu produk. Metode
yang tepat dapat meningkatkan efisiensi produksi dan kualitas hasil akhir, yang pada
akhirnya dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Pengaruh Peralatan terhadap Mutu
Produk: Peralatan yang digunakan dalam proses produksi juga berdampak signifikan
terhadap mutu produk. Peralatan yang modern dan terawat dengan baik akan membantu
menghasilkan produk yang konsisten dan berkualitas tinggi. Pengaruh Bahan Baku
terhadap Mutu Produk: Kualitas bahan baku sangat menentukan mutu produk akhir. Bahan
baku yang berkualitas tinggi akan menghasilkan produk dengan cita rasa dan kualitas yang
unggul, yang penting untuk menjaga kepercayaan dan loyalitas pelanggan
Kata Kunci: metode, peralatan bahan baku dan mutu produk
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Abstract
Cafe is a business that operates in the field of products and services to meet consumer
needs. Currently it has developed and can meet the needs of consumers. Customers range from
workers to students, teenagers to adults who need entertainment or nuances that can refresh
their minds. Therefore, many cafes have appeared in each region. This research aims to
determine the influence of methods on product quality, the influence of equipment on product
quality, the influence of raw materials on the product quality of Empire Cikarang Cafe. This
research is quantitative with a sample of 100 respondents, namely buyers at the Empire
Cikarang cafe. According to Sugiyono (2018) the sample is a large part of the number and
characteristics of the population. The sampling technique in this research uses a non-
probability sampling method, purposive sampling type. According to Sugiyono (2018)
purposive sampling is a technique for sampling data sources with certain considerations. The
types and sources of data used in this research are primary and secondary data. The population
in this study were visitors to the Empire Cikarang cafe with a total of 100 people. Researchers
used simple random sampling for the sampling technique. The results of this research show
that the method used in product processing at the Empire Cikarang Cafe has a significant
influence on product quality. The right method can increase production efficiency and quality
of final results, which in turn can increase customer satisfaction. Effect of Equipment on
Product Quality: The equipment used in the production process also has a significant impact
on product quality. Modern, well-maintained equipment will help produce consistent, high-
quality products. Influence of Raw Materials on Product Quality: The quality of raw materials
greatly determines the quality of the final product. High quality raw materials will produce
products with superior taste and quality, which is important for maintaining customer trust
and loyalty
Keywords: methods, raw material equipment and product quality

Item Type: Thesis (TA, Skripsi, Tesis, Disertasi,Jurnal Skripsi dan Laporan KKP/PKL) (Sarjana (S1))
Keywords / Kata Kunci: metode, peralatan bahan baku dan mutu produk
Subjects: Manajemen S1 > Manajemen Operasional
Fakultas / Prodi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Mr Afnan Khoiri
Date Deposited: 15 Sep 2024 07:58
Last Modified: 15 Sep 2024 07:58
URI: https://repository.pelitabangsa.ac.id/id/eprint/7614

Actions (login required)

View Item
View Item