PENERAPAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT GUNA PENINGKATAN KINERJA PADA ES TEH INDONESIA CABANG CIKARANG

Muttawakillah, Syifa (2024) PENERAPAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT GUNA PENINGKATAN KINERJA PADA ES TEH INDONESIA CABANG CIKARANG. Sarjana (S1) thesis, Universitas Pelita Bangsa.

[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (151kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (206kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (160kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (282kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (75kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (151kB)
[thumbnail of JURNAL.pdf] Text
JURNAL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (562kB) | Request a copy

Abstract

Industri minuman kekinian di daerah Cikarang berkembang semakin banyak. Hal ini membuat para pengusaha banyak berbisnis di industri minuman kekinian. Serta membuat persaingan semakin ketat. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja operasional Es Teh Indonesia cabang Cikarang dengan menerapkan metode Quality Function Deployment (QFD). QFD digunakan untuk mengidentifikasi kebutuhan dan harapan konsumen, serta mengembangkan atribut teknis yang dapat memenuhi keinginan tersebut. Data dikumpulkan melalui wawancara dan survei terhadap konsumen, kemudian dianalisis untuk menentukan prioritas peningkatan. Hasil penelitian menunjukkan beberapa atribut yang memiliki nilai absolute importance tinggi, yang mengindikasikan aspek teknis yang perlu diprioritaskan. Dengan menerapkan QFD, Es Teh Indonesia cabang Cikarang dapat meningkatkan kualitas layanan dan produk, sehingga lebih efektif dan efisien dalam memenuhi kebutuhan konsumen. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa metode QFD efektif dalam mengidentifikasi dan mengoptimalkan aspek teknis yang penting untuk meningkatkan kinerja operasional.

Item Type: Thesis (TA, Skripsi, Tesis, Disertasi,Jurnal Skripsi dan Laporan KKP/PKL) (Sarjana (S1))
Keywords / Kata Kunci: Industri Minuman Kekinian, Kinerja Operasional, Quality Function Deployment
Subjects: Manajemen S1 > Manajemen Produksi
Fakultas / Prodi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Miss Syifa Muttawakillah
Date Deposited: 09 Sep 2024 04:41
Last Modified: 09 Sep 2024 04:41
URI: https://repository.pelitabangsa.ac.id/id/eprint/6405

Actions (login required)

View Item
View Item